Апрель 8, 2020

Приют для собак

Приют для собак

 

К сожалению, не у всех собак есть дом, любящие хозяева, еда. Но абсолютно каждой хочется любви, заботы и тепла. Огромное количество собак бродят по улице, погибают от голода или от жестокого обращения людей. Но, согласитесь, эти преданные четвероногие не заслуживают такой жизни. 

Далеко не многим бездомным собакам выпадает шанс попасть в приют, где добрые люди будут за ними присматривать, кормить и ухаживать. Волонтеров, которым не безразлична судьба животных, мало. Однако, благодаря им, многие собаки в минском приюте нашли хозяев, обрели дом и прочувствовали доброту человеческих сердец. 

По данным защитников прав животных, ежегодно в Беларуси убивают около 70 тысяч бездомных собак и кошек. Это жестоко и несправедливо. Но вы можете это исправить! У вас есть возможность спасти чью-то жизнь! Вы можете взять собаку из приюта в Минске, любить ее и заботиться. У вас есть возможность стать волонтером в приюте для собак и пожертвовать средства для содержания собак в частном приюте. А так же вы можете связаться с приютами для собак Беларуси и предложить им помощь в виде корма, посуды, игрушек, поводков и прочего.

 

Собака — это друг человека! А человек друг ли ей?! Взять домашнего питомца — это большая ответственность. Помните, мы в ответе за тех, кого приручили!

 

Почему нужно проводить ветеринарное обследование собакам?

Комплексное ветеринарное обследование поможет диагностировать наличие заболеваний у вашей собаки на ранней стадии. Это значит, что регулярное наблюдение у ветеринара станет гарантом избежания тяжелых заболеваний питомца. 

Диспансеризация, так еще называют полное обследование животных, дает возможность еще до появления каких-либо симптомов предотвратить развитие болезни. 

Но, если вы не наблюдали свою собаку у ветеринара, но заметили, что у нее тяжелое дыхание, отсутствие аппетита, тошнота, диарея, учащенное сердцебиение, выделения из носа, глаз или ушей, постоянная жажда, дрожь в теле или собака никак не может найти себе удобное положение, ее что-то беспокоит, то немедленное завезите своего питомца в ветеринарную клинику для собак в Минске. Специалисты проведут диагностику и узнают, что не так с вашим четвероногим другом. 

Ни в коем случае нельзя медлить и думать, что все пройдет, ничего серьёзного,  бывает. Это очень серьезно! Это жизнь вашего лучшего друга, за которого вы несете ответственность.

Чтобы избежать развития тяжелых заболеваний у собак советуем вам отправлять своего питомца на комплексное ветеринарное обследование в Минске.