Март 9, 2020

Как отдать собаку на передержку в Минске и как ее подготовить?

Чтобы минимизировать стресс питомца после отъезда любимого, мы рекомендуем заранее познакомить песика  с ситтером. Здорово, если вы прогуляетесь по местам, где няня для собак обычно гуляет с животными, вместе с ней поиграете с песиком, зайдете в дом к ситтеру, где временно будет жить ваш любимец. 

Тогда пес заранее привыкнет к новому человеку, его голосу и запаху, и потом, уже в гостях у ситтера на передержке питомцу будет не так одиноко. А временный хозяин не станет дополнительным источником стресса, скорее даже наоборот. 

Контакт у животных с петситтерами появляется в течение нескольких первых часов общения. И питомцу крайне важно быть рядом с хоть каким-то человеком в первые сутки разлуки с хозяином. Опытные ситтеры знают об этом и, как правило, очень быстро становятся друзьями пушистикам. 

Мы рекомендуем заранее составить список требований по уходу: корм, гигиена, выгул, развлечения и другое. Нужно подготовить инструкцию на случай форс-мажоров, чтобы там были контакты вашего ветеринара. Весной и летом нужно дополнительно позаботиться о здоровье и безопасности питомца и обработать собаку от клещей и других насекомых (например, одеть специальный ошейник, защищающий от паразитов). И там должна быть бирка или жетон с вашими контактами. 

Если вы хозяин кошки, то лично знакомить животное с ситтером накануне отъезда необязательно. Кошки не такие как собаки: они привыкают к конкретному месту, а не к человеку. Поэтому лишний раз подвергать животное стрессу не стоит. 

Обычно кошки адаптируются в новых условиях за пару дней, хотя иногда встречаются и такие пушистики, которые весь отпуск своего хозяина прячутся под диваном ситтера. Но это временно. По возвращении домой, все коты быстро восстанавливаются после временных переживаний.