Май 19, 2020

Гуляя с собакой, уважайте других!

Минск, тёплый вечер, на улице огромное количество детей и взрослых, которые вышли на прогулку. Также много тех, кто вышел выгулять свою собаку. Вот только кто-то держит на поводке маленького йорка, а кто-то позволяет немецкой овчарке гулять без поводка и намордника. Знакома подобная картина?

 

Увы, но некоторые хозяева больших и потенциально опасных собак выходят на прогулку со своим питомцем без намордника и поводка. Они полны уверенности в том, что “он никогда никого не кусает”, “он вас не тронет, не волнуйтесь”, “он просто понюхает, все хорошо!”, что очень зря. Именно такая уверенность хозяев становится началом печальных историй.

 

Никогда нельзя быть 100% уверенным в поведении своего животного. На улице много триггеров, которые могут спровоцировать  собаку на действия совсем ей не свойственные. Ваш питомец может напугать, покусать, наброситься, нанести физический и психологический ущерб здоровью других людей. Поэтому, просим всех владельцев домашних животных выгуливать их так, как это положено. Держите собаку на поводке, а если хочется предоставить собаке вольную прогулку, то выберите малолюдное место (например, площадка для выгула собак, лес). 

 

Уважайте себя и окружающих!