Январь 26, 2020

Одежда для собак

В холодное время года на улицах начинается показ “собачьих мод”: свитера, комбинезоны различных форм и расцветок. Многие негодуют: зачем это надо животным? Это ведь только для хозяина, пес сам себя шерстью обогреет. Ситуация неоднозначная.

Конечно, у многих собак есть собственное утепление в виде подшерстка. Но то, насколько хвостатик способен физически поддерживать свою температуру, может зависеть от его породы, размера, возраста и т.д.. 

Некоторые породы из-за своего южного происхождения попросту не приспособлены к холодным зимам. То же самое касается декоративных пород. Кроме того щенятам и пожилым собакам любых пород довольно трудно поддерживать температуру тела самостоятельно. Поэтому им не помешает дополнительное утепление. 

Определять температуру тела собаки можно по внутренней стороне ушка. В норме все должно быть слегка прохладным или «комнатной температуры». И очевидно, что песику холодно, если он трясется. Если ваша собака из мерзлявых, нет ничего зазорного в том, чтобы прикупить ей милый, а главное — теплый костюмчик.