Январь 26, 2020

Мифы о питании собак

Практически любая область жизни овеяна теми или иными мифами. Собачья жизнь не исключение. Хотим вам рассказать о самых популярных идеях, касающихся еды у песиков. Уверены, вам будет полезно узнать об этом.

1. Если собака не ест — убирайте миску через полчаса. И так в каждый прием пищи, до тех пор, пока не начнет есть.

Возможно, с кем-то это и сработает, но далеко не со всеми хвостатыми! Если после вторых суток собачка не начнет с аппетитом жевать корм, то этот метод у вас не сработал однозначно. А если продолжите экспериментировать, то навредите здоровью питомца и он заработает гастрит. Животные отказываются от еды не только из вредности, собака может быть больна, испугана или иметь непереносимость какой-то пищи. И в этих случаях голодовка вам не поможет. Лучше проконсультируйтесь с ветеринаром.

2. Собаки – хищники. Они должны есть сырое мясо.

Волки, живущие в лесу — это хищники. И они априори здоровы, т.к. больные особи в дикой среде не выживают. А вот ваш милый, домашний питомец вполне может иметь слабый желудок, хронический гастрит или аллергию на что-либо. Поэтому если собака отказывается есть какой-то продукт, в особенности сырое мясо — то не нужно ее заставлять. ⠀

3. С полной миской пес не отощает.

Если малыш спокоен и счастлив, то да. Но если вмешался какой-то стресс, то голодовки могут здорово подпортить здоровье хвостатику. Тот же принцип, что и у людей. 

У малыша могут резаться зубки или он может тосковать из-за частых разлук с хозяином — причины могут быть разные. Важно вовремя заметить изменения и предотвратить последствия.