Март 2, 2020

Как сфотографировать собаку так, чтобы получился шедевр?

Во времена Instagram фотографии питомцев — это must have. И все хозяева хвостатых хотят, чтобы их малыш был самым красивым и милым на снимках. Узнали себя?

Мы подготовили для вас несколько советов, чтобы фотосессия прошла на уровне!

Не теряйте уши, лапки и хвост.

На фото желательны все части тела собачки. Не обрезайте ее. Если же берете крупный план, старайтесь кадрировать выше или ниже суставов.

Снимайте с уровня глаз питомца.

Тогда пропорции будут гармоничными, и на выходе не получится коротколапый головастик (хотя, не спорим, иногда такие фотографии — о-о-очень милые)

Больше воздуха.

Если питомец смотрит в сторону или находится в движении, оставьте больше места на фотографии там, куда устремлен ее взгляд. Так не создастся ощущение, что собака бежит в тупик.

Ушки вверх.

Привлеките внимание собаки— и бодрая заинтересованная мордашка в кадре вам гарантирована. Потом обязательно угостите хвостатика лакомством. 

Прочь лишние предметы.

Следите, чтобы из головы собаки «не торчали» ветки, фонари и всякий мусор. Фон за головой должен быть равномерным — иногда для этого нужно на шаг сдвинуться в сторону. 

Не забывайте про свет.

Палящее дневное солнце вам не друг: лучше либо отойти в тень, либо дождаться другого времени суток.

Не заставляйте.

Если камера находится слишком близко к собаке  — ей может стать не по себе, и она сразу же продемонстрирует это, отвернувшись от вас. Поэтому лучше отойти на комфортное расстояние и приблизить, чем наседать на питомца. 

На самом деле ничего сложного. 

Так что вперед навстречу новым фотокарточкам и лайкам в соцсетях!