Апрель 8, 2020

Корм для кошек Минск

Корм для кошек. Чем руководствоваться при выборе корма

купить корм для кошек

корм для кошек минск

Какой выбрать корм для кошек — один из самых актуальных вопросов любого владельца. При таком многообразии выбора кошачьего корма сложно сделать правильный выбор, потому что в разном возрасте, разным породам, разным животным нужны определенные составы и виды корма.

Корма для котов бывают сухими: гранулы, сухарики и влажными: рагу, паштеты, консервы. Сухие имеют свои преимущества, а влажные свои. Например, сухие корма имеют длительный срок хранения, что не скажешь о влажных. Сухие способствуют механическому очищению зубов животного, зато влажные менее калорийны. Ветеринары рекомендуют сочетать виды кормов и соблюдать дозировку, что питомец не переедал.

 

Выбирая корм для кошек, важно учитывать возраст и образ жизни животного. Они отличаются по виду, калорийности и составу. Например, маленьким котятам не подойдут сухие корма, так как их зубки не способны разгрызать твердые гранулы. Более старым кошкам рекомендуют давать корма с низкой калорийностью, так как в силу своего возраста животное двигается меньше, а неправильный корм может вызвать различные заболевания и ожирение.

 

Разработаны и лечебные корма для котов. Они содержат в составе специальные вещества, которые помогут бороться с симптомами либо заболеваниями. Есть корма для кошек больных диабетом, имеющие проблемы с суставами, почками, печенью, сердцем, пищевой аллергией. Также существуют корма для кастрированных котов, для беременных кошек, корм для вывода шерсти и многие другие.

 

Купить корм для котов и кошек в Минске можно в любом зоомагазине.