11 марта, 2021

Дневная няня для собак

Сегодня мы так много времени уделяем работе и проводим там больше часов, чем есть в сутках, что совсем забываем о наших домашних питомцах. А они ведь сидят, ждут Вас, скучают, жаждут внимания и заботы. Если Вы счастливый хозяин собаки, то вам стоит не менее 1,5 часа в день уделять только прогулкам, не говоря уже о других моментах. А бывают ситуации, когда вы уезжаете в командировку, а верный и преданный друг остается ждать Вас дома.  Но из-за обстоятельств Ваша собака не должна страдать. Именно поэтому сегодня мало кого удивишь профессией дневной няни для собак.

Кто такая дневная няня для собак?

Иначе еще таких людей называют «зооняней». Они заботятся о Вашей собаке в Вашем доме. Достаточно часто специалисты соглашаются посещать вашу собаку несколько раз в день. Ведь так важно, чтобы рядом с питомцем всегда кто-то был.

Большой плюс такой няни в том, что собака остается в домашних стенах. Няня сама находится в вашем доме и следит за питомцем.

Что входит в обязанности няни?

  • кормление собаки;
  • выгул собаки и выполнение физических упражнений;
  • вынос мусора и уборка любых других домашних беспорядков, которые устраивает питомец;
  • введение лекарств (по запросу);
  • игры с животными.

Но сложность няни для собаки в том, что она может оказаться «не вашим человеком». Важный момент – знакомство собаки с няней. Обязательно понаблюдайте за реакцией животного. Собака не подпустит к себе человека, с которым ей будет некомфортно. Позвольте и питомцу сделать выбор (вы сразу поймете, если человек собаке нравится: она будет давать себя погладить, вилять хвостом и т.д.), ведь именно вашему любимцу теперь придется проводить с няней большую часть времени.

Нанимайте человека, у которого есть подтвержденный опыт работы. Не стесняйтесь и задавайте все интересующие вас вопросы. Идеальный вариант – если работника Вам порекомендовали знакомые, у которых вы сможете уточнить все детали.

Мы знаем, кто точно поладит с Вашим питомцем – сотрудники Petsitters. Ведь мы делаем то, что любим. Мы заключаем с Вами договор и будем заботиться о Вашем питомце до дня Вашего возвращения. Petsitters – всегда придем на помощь!